Посещение Детского онкологического Центра

28 марта о. Алексей Казанчев посетил Детский онкологический Центр.

Родители и ребятишки, которым врачи разрешают по состоянию здоровья ходить, пришли на молебен в часовню.

Причащается раба Божия ОльгаНо больше всего батюшку ждали на этажах. В этот раз практически в каждой палате причащались Святых Христовых Тайн. С 9 утра до 13 дня батюшка причастил более 80 ребятишек.

Как солдатик

Детишки очень разные: некоторые вставали с постели на ножки и как солдатики вытягивались в струнку перед Чашей, были и те, кто готовился приступить к Таинствам, но не смог этого сделать из-за плохого самочувствия.

Сегодня нет сил встать

Девочки, мальчики от совсем малышей до подростков, опутанные проводами различных датчиков и капельниц, с грустными, не по-детски вдумчивыми глазами…

Исповедь

Старшие перед Причастием беседовали с батюшкой, исповедовались.

Нередко между мамами и нами повисало напряженное молчание: какие подобрать слова утешения, ободрения для матери, отдающей своему больному ребенку все и каждый день ждущей новых анализов, как приговора? «Не отчаивайтесь!», «Надо молиться, верить и бороться!». Они кивают… и отворачиваются, пряча нахлынувшие слезы. Тяжело. Помоги Господи!

Вдруг по коридору к нам приближается знакомая фигура – эту мамочку мы запомнили еще в прошлый раз, ее дочь лежала в реанимации после пересадки костного мозга, и она неотступно следовала за батюшкой Алексеем с просьбой не забыть причастить тяжелоболящую. Батюшка не отказал.

Костины Надежда и Вика скоро едут домой!

И, вот, сейчас, их перевели в общую палату и пока Вика исповедуется, ее мама Надежда Ивановна рассказывает: «Самое страшное позади, скоро нас выпишут и поедем домой, в Тульскую область, надеемся, никогда не вернемся сюда – врачи обещают оставить Вику лишь на контроле!»

Слава Богу! Сколько радости! У Вики искрятся глаза, мама  плачет и сквозь слезы добавляет, что это Божья милость. Вика с детства верит в Бога, еще, когда храм рядом с домом не был восстановлен, ходила к нему гулять с подругой, молиться. А потом…потом в дом пришла беда, и они оказались здесь, в Онкологическом Центре, столько всего пережили, но не сдавались. И теперь все хорошо! Скоро Пасха! И они пойдут на службу в уже восстановленный благодетелем односельчанином храм благодарить Бога!

Желаем Вике скорейшего выздоровления, и возвращения с мамой домой! К Празднику Светлого Христова Воскресения мы порадуем их письмом с памятной фотографией и брошюрой о нашем храме.

Благодарим всех наших жертвователей, и надеемся, что с вашей помощью мы, как и в прошлом году, сможем порадовать ребятишек пасхальными подарками.

Сбор средств продолжается, не оставайтесь равнодушными!

Опубликовано 30.03.2015 г.

Яндекс.Метрика