25-летие священнической хиротонии прот. Алексея Казанчева

Дорогой наш Отец Алексей8 ноября после Божественной Литургии в храме вмч. Георгия Победоносца в Старых Лучниках, что на Лубянке состоялся праздничный концерт, посвящённый 25-летию священнической хиротонии настоятеля храма протоиерея Алексея Казанчева. Храм наполнился большим количеством людей, каждый пожелал быть участником такого знаменательного события.

Концерт был организован силами Молодёжной группы «Согласие», но выступали все: и прихожане, и певчие, и «Хор молодёжи и студентов», и детский хор Воскресной школы «Православы», и родители учащихся, и сотрудники детского Онкологического и Геронтопсихологического центров. Чтобы проследить весь духовный путь нашего Батюшки, пришлось прибегнуть к использованию экрана. Презентация включала в себя «Страницы его духовной жизни».

Из первой страницы («Начало») все узнали и увидели на экране тех учителей, которые были в самом начале духовного пути о. Алексея. Это: священник Фёдор Сапунов, иеросхимонах Иоанн (Бузов) духовник Курской Коренной пустыни до 2000; прот. Вячеслав Гаврилов (настоятель храма вмч. Димитрия Солунского в г. Туле); митрополит Тульский и Белевский Серапион (Фадеев) – Всехсвятский кафедральный собор г. Тулы, и прот. Ростислав Лозинский магистр богословия, почётный гражданин г. Тулы.

Страница вторая («Священство») состояла из видео-поздравления от прот. Димитрия Смирнова – настоятеля храмов свт. Митрофана Воронежского и Благовещения в Петровском парке, у которого о. Алексей начал служить в Москве. Весь концерт делался втайне от Батюшки, поэтому, когда он увидел на экране поздравления прот. Димитрия, он был искренне удивлён.

После объявления третьей страницы («Социальное служение»), некоторые впервые узнали, что уже более двадцати лет наш храм вмч. Георгия Победоносца в Старых Лучниках во главе с настоятелем прот. Алексеем Казанчевым окормляет НИИ детской онкологии и гематологии Российского онкологического научного центра имени Н.Н. Блохина РАМН. Сотрудники Онкологического центра на Каширке зачитали благодарственное письмо.

Четвёртая страница («Настоятель») познакомила зрителей с фотографиями храма 25-летней давности, с первой службой, с первым крестным ходом, с потомками свмщ. Владимира Лубянского (Проферансова).

Две следующие страницы («Клирос» и «Духовник») состояли из песнопений. Воскресная школа «Православы», духовником которой является о. Алексей, преподнесла ему в подарок необыкновенный самодельный цветок – подсолнух, на лепестках которого были написаны имена и фамилии всех учащихся школы с момента её образования до настоящего времени (151 человек).

В заключительной, седьмой странице, Молодёжная группа «Согласие», которой о.Алексей является руководителем, приготовила неожиданный для всех сюрприз. Они поздравляли Батюшку от лица иностранной делегации, т.к. сам о. Алексей побывал во многих странах мира. Чтобы Батюшка запомнил их выступление, молодёжь храма подарила ему постер с изображением поздравлений на десяти языках.

Мы едиными усты и единым сердцем благодарим Господа, за то, что Он привёл нас в этот храм.

Яндекс.Метрика