Благотворительная Рождественская ярмарка

В нашем храме в воскресенье 17-го января (в последний день Рождественских Святок) прошла Благотворительная ярмарка в помощь малоимущим, многодетным семьям и нуждающимся пенсионерам прихода.

Подготовка к этому празднику в нашем храме началась задолго. Желающим участвовать в благотворительной акции, предложили попробовать свои силы. Все прихожане, от мала до велика, старались как могли: готовились и поделки, и игрушки, и выпечка, и рисунки, и ещё многое-многое другое.

Такое ярмарочное мероприятие было в нашем храме впервые, поэтому его с нетерпением ждали все.

И вот этот день настал. После Божественной Литургии вокально-хоровой ансамбль нашей Воскресной школы «Православы» (педагог – Горячева С.А.) рождественскими песнопениями возвестил об открытии праздника. Затем под общее пение колядки «Рождество Христово, Ангел прилетел» все направились на Благотворительный базар; впереди был «Ангел».

Внутренний школьный двор преобразился. Около нарядно украшенной ёлки всех радостно встречали Дед Мороз, Снегурочка, Снежинки, Зима и Ангел. Первыми выступили дети средней группы, они показали инсценировку «Три снежинки». Следом зазвучали зажигательные колядки и русские песни в исполнении представителей «Народного хора» при храмовом комплексе Владимирской иконы Божией Матери в Бутове.

С Рождественскими звёздами в руках пришла прославить Христа и дошкольная группа Воскресной школы (педагоги: Писарева А.Е. и Уткина В.В.. А самая юная ученица (трёхлетняя Людочка Павлова) прочитала рождественский стих.

И снова задорные танцы и хороводы — это танцевальный ансамбль при нашем храме и юношеский ансамбль «Танец весны» приглашают всех на «Московскую кадриль». Не устояли ни дети, ни взрослые – все пустились в задорный пляс.

А потом, чтобы немного отдохнуть, все отправились в зал, где их ждали горячий чай с пирогами, вареньем, крендельками и пряниками. Певчие из разных московских храмов поют колядки. Кто может — подпевает, а кто не может — слушают эти прекрасные распевы, прославляющие Рождество Господа нашего Иисуса Христа.

А вот и стол с игрушками! Но их можно было получить, только ответив на вопросы Рождественской викторины. Не сразу ребята узнали своего любимого педагога М.А. Казанчева. Они знают, что их учитель строго следит, чтобы не было подсказок, но… игрушки уже у ребят в руках. У некоторых даже две. Жаль, что дошкольники не могут состязаться со старшими воспитанниками школы, а им тоже очень хочется получить игрушку.

Но вдруг появляется Дед Мороз с большим мешком! Подарки!

Прилавки базара понемногу пустеют. Сладости и булочки исчезают. Заканчиваются Рождественские Святки. Но память об этих днях останется в сердце на весь год у всех участников, у благотворителей, и у тех, ради кого старались устроители праздника!

Нашим прихожанам, ученикам Воскресной школы «Православы», Молодёжной группе «Согласие», педагогам и вдохновителю этого удивительного праздника – директору нашей школы И.А. Казанчевой – многая лета!

Людмила Фёдорова

Яндекс.Метрика